Autruche

L’autruche
L’autruche, originaire d’Afrique, est l’un des oiseaux les plus anciens de la terre. C’est aussi le plus gros. S’il est incapable de voler, c’est un excellent sprinter, qui peut atteindre 70 km/h et faire des enjambées de 9 mètres. L’autruche adulte a peu d’ennemis. Ses atouts : sa vitesse, des coups de pattes puissants, une griffe longue et acérée, une grande taille et une excellente vision pour voir venir les prédateurs. Un œuf d’autruche (1,5 kg) peut contenir jusqu’à vingt œufs de poule : c’est le plus gros des œufs d’oiseaux.

Chaque femelle pond de deux à cinq œufs dans un nid communautaire, installé dans une simple dépression de terrain. Ils sont couvés par le mâle comme par les femelles.

Pour tout savoir sur les autruches : voir ici